水菜うすあげ炒め レシピ・作り方

水菜うすあげ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜とうすあげを和風調味料で炒めたもの

材料(1人分)

  • 水菜 150g
  • うすあげ 40g
  • 中さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜の茎を取り除き、水菜を4cm長さにカットする
  2. 2 うすあげを1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて水菜を炒める
  4. 4 うすあげを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

水菜がたくさんあったので炒め物にしようと思いうすあげも入れて和風味付けで炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050374
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 うすあげ 追いかつおつゆ みりん
料理名
水菜うすあげ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る