水菜うすあげ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の茎を取り除き、水菜を4cm長さにカットする
- 2 うすあげを1cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油とごま油を入れて水菜を炒める
- 4 うすあげを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が染み込んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
水菜がたくさんあったので炒め物にしようと思いうすあげも入れて和風味付けで炒めてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050374
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜うすあげ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません