休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王 レシピ・作り方
![休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2d6d5792de18b929fb3c33c763886a9f5350d2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラ王の醤油味です。
-
2
しめじは株から切り離してください。
-
3
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
4
パクチーは粗みじん切りにします。
-
5
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でます。
-
6
しめじと椎茸を加えます。
-
7
生姜焼き用の豚肉をそのまま加えます。
-
8
どんぶりに付属のスープを入れます。
-
9
茹で上がったら火を止めてください。
-
10
先にスープをどんぶりに入れて混ぜ合わせます
-
11
麺とお肉とキノコを入れます。
-
12
パクチーをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱりラ王はインスタントラーメンの王様です。
- レシピID:1240050179
- 公開日:2020/04/26
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません