休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王 レシピ・作り方

休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

  • 日清ラ王醤油 1袋
  • しめじ 1/3株
  • 椎茸 1個
  • パクチー 4〜5本
  • 500cc
  • 豚肉生姜焼き用 2枚
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ラ王の醤油味です。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でます。
  6. 6 しめじと椎茸を加えます。
  7. 7 生姜焼き用の豚肉をそのまま加えます。
  8. 8 どんぶりに付属のスープを入れます。
  9. 9 茹で上がったら火を止めてください。
  10. 10 先にスープをどんぶりに入れて混ぜ合わせます
  11. 11 麺とお肉とキノコを入れます。
  12. 12 パクチーをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

やっぱりラ王はインスタントラーメンの王様です。

  • レシピID:1240050179
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじパクチーインスタントラーメンその他のラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る