♥ マッシュルーム入り! 豚肉の生姜焼き ♥ レシピ・作り方

♥ マッシュルーム入り! 豚肉の生姜焼き ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
たれがしっかりお肉に絡んでお肉も柔らかく仕上がります(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りの玉ねぎ、縦比細く切ったピーマン、薄切りのマッシュルームに●を入れて混ぜてしばらく置きます
  2. 2 豚肉に薄く小麦粉を付けておきます。 これをフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておきます。(油をひいてください)(分量外)焼けたらお皿に取り出しておきます
  3. 3 1をフライパンに入れて炒めていきます。野菜に火が通ったら豚肉も加えてたれを絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けて最後に加えます。たれが絡みやすくて柔らかく仕上がります。水分が少なければ適量調味料や水をプラスして下さい。(#^.^#)

  • レシピID:1240050172
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマッシュルームピーマン玉ねぎ豚ロース薄切り
料理名
♥ マッシュルーム入り! 豚肉の生姜焼き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る