♥ マッシュルーム入り! 豚肉の生姜焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用 240g
- 小麦粉 大さじ2くらい
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 2個
- ●みりん 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●薄口醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 薄切りの玉ねぎ、縦比細く切ったピーマン、薄切りのマッシュルームに●を入れて混ぜてしばらく置きます
- 2 豚肉に薄く小麦粉を付けておきます。 これをフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておきます。(油をひいてください)(分量外)焼けたらお皿に取り出しておきます
- 3 1をフライパンに入れて炒めていきます。野菜に火が通ったら豚肉も加えてたれを絡めて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を付けて最後に加えます。たれが絡みやすくて柔らかく仕上がります。水分が少なければ適量調味料や水をプラスして下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240050172
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません