簡単!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
シンプルなペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を張り火にかける。沸騰したら塩とパスタを入れる。

    ベーコンは短冊切り。にんにくはみじんぎり。ほうれん草は根本を落として3~4㌢幅に切る。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、一味唐辛子とベーコンとほうれん草を入れる。パスタが茹で上がったらフライパンにパスタも投入。塩コショウとめんつゆを入れ全体に味をつける。
  3. 3 味見をして塩コショウは調整してね。

    皿に移したら完成!

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1240050042
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る