砂肝とニラとモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方

砂肝とニラとモヤシのオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリで顎強化!

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g程度
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を2~3等分にカットしていく。
    そして塩コショウを振り、5分程度置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのニラとモヤシを加え、さっとひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050015
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る