残り物とは思えない☆ウインナーと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 2 ウインナーは小さく切ります。舞茸は株から切り離し食べやすい大きさに割いておきます。レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 卵を割り入れ、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ウインナーを加えて炒めます。
- 6 舞茸を加えて炒めます。
- 7 レタスを加えて炒めます。
- 8 中華だしで味付けします。
- 9 塩コショウで味を整えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
残り物の舞茸やかいわれ大根などを使って簡単チャーハンを作ってみました。舞茸の香りがとっても美味しいチャーハンになりました。残りもので作ってとは思えない味です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにぱぱっと作りましょう。チャーハンをパラパラにするには、やたら強火にしたり、フライパンを振ればよいわけではありません。素材の水分を飛ばすようにしながら炒めます。
- レシピID:1240050001
- 公開日:2020/04/21
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