残り物とは思えない☆ウインナーと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

残り物とは思えない☆ウインナーと舞茸のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り物の舞茸やかいわれ大根などを使って簡単チャーハンを作ってみました。舞茸の香りがとっても美味しいチャーハンになりました。残りもので作ってとは思えない味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ウインナーは小さく切ります。舞茸は株から切り離し食べやすい大きさに割いておきます。レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れ、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ウインナーを加えて炒めます。
  6. 6 舞茸を加えて炒めます。
  7. 7 レタスを加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 塩コショウで味を整えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

残り物の舞茸やかいわれ大根などを使って簡単チャーハンを作ってみました。舞茸の香りがとっても美味しいチャーハンになりました。残りもので作ってとは思えない味です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作りましょう。チャーハンをパラパラにするには、やたら強火にしたり、フライパンを振ればよいわけではありません。素材の水分を飛ばすようにしながら炒めます。

  • レシピID:1240050001
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンレタスチャーハンレタスまいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る