日本酒でどうぞ☆カツオのたたきの絶品ネギポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鰹のたたき 80g
- 長ネギ 5センチ
- チューブ生姜 4〜5センチ
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 鰹のたたきは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールに鰹のたたきと長ねぎを入れます。
- 4 チューブ生姜と醤油を加えます。よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って絶品ネギポン酢和えを作ってみました。日本酒にピッタリのおつまみなので、左党の方ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
ちょっと醤油を多めにしないとだめです。食べてみればわかります。減塩中の方は適宜調整してください。生姜はたっぷり入れて作りましょう。飲みすぎないように注意してください。
- レシピID:1240049953
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません