ほうれん草&たまごの大根おろし焼肉のたれ和え レシピ・作り方

ほうれん草&たまごの大根おろし焼肉のたれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根おろしでさっぱり‼
ほうれん草とたまごの焼肉のたれ和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4~5㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  2. 2 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  3. 3 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  4. 4 ①と②に③と焼肉のたれをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049921
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の卵料理
関連キーワード
大根 焼肉のたれ ほうれん草 たまご
料理名
ほうれん草&たまごの大根おろし焼肉のたれ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る