鶏肉と白菜しめじの麦味噌甘タレ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 白菜を細く千切りカットする
- 3 うどんを半分にカットする
- 4 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにほぐしておく
- 5 容器に麦味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 フライパンに油を入れて鶏肉と白菜の白色の芯の部分を入れて炒める
- 8 白菜の黄緑色の葉の部分としめじを入れて炒める
- 9 うどんを入れて炒める
- 10 混ぜ合わせて置いた麦味噌甘タレを入れて混ぜながら炒める
- 11 均等に味が付いたら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
甘口の味わいの焼きうどんが食べたくて麦味噌甘タレで炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
甘い味付けですが好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240049418
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません