大根おろし入りクラムチャウダー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のクラムチャウダーはグリコのメーカーを使用しました
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを細かくみじん切りにカットする
- 4 白菜を1cm角切りにカットする
- 5 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 6 フライパンにバターを入れて鶏肉と白菜を入れて炒める
- 7 えのきを入れて炒める
- 8 大根おろしと水を入れて煮る
- 9 牛乳を入れて煮る
- 10 市販のクラムチャウダー固形ルゥ―を入れて煮る
- 11 常に混ぜながらコトコトコトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
大根おろしを食べたいが洋風味付けで食べたくてクラムチャウダーに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
大根おろしの水分があるので規定の分量より、牛乳の量を50cc少なくしていますが、好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240049363
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 関連キーワード
- 市販のクラムチャウダー固形ルゥ― 大根 白菜 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません