親芋と蒲鉾と鶏ももなどの御雑煮。 レシピ・作り方

親芋と蒲鉾と鶏ももなどの御雑煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
栄養付けて免疫UP!

材料(3人分)

  • 親芋、大根、人参、小松菜 ひとかけ
  • かまぼこ、鳴門 3切れ
  • 鶏もも肉 1/2枚程度
  • 6カップ
  • 酒、醤油 大さじ2
  • 出汁の素 小さじ2~3
  • 3~6枚

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りした大根・親芋・ニンジンを加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら一口サイズにカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら醤油、出汁の素で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 下茹でした小松菜、鳴門、かまぼこを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮で香りづけを。

  • レシピID:1240049306
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る