親芋と蒲鉾と鶏ももなどの御雑煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 親芋、大根、人参、小松菜 ひとかけ
- かまぼこ、鳴門 3切れ
- 鶏もも肉 1/2枚程度
- 水 6カップ
- 酒、醤油 大さじ2
- 出汁の素 小さじ2~3
- 餅 3~6枚
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りした大根・親芋・ニンジンを加え火に掛ける。
- 2 沸騰したら一口サイズにカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら醤油、出汁の素で味を調え、オーブンで焼いた餅を加え、もうひと煮立ち。
- 4 下茹でした小松菜、鳴門、かまぼこを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 22:45美味しかったです(人´∀`*)