めんつゆで!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで!揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
めんつゆだけで大丈夫!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットしたらざるにあげて水切りしといてください。
  2. 2 水切りしたら豆腐に片栗粉をつけて、サラダ油できつね色になるまで揚げましょう。

    揚げたら器に入れましょう。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。(混ぜてね)

    沸騰したら火を止め、豆腐の上からつゆをかけたら出来上がり!
  4. 4 ねぎはあってもなくても大丈夫!

    私はスーパーに売ってるカットねぎを仕上げに飾りました☆

きっかけ

お魚料理に合う一品を作りたくて。

  • レシピID:1240049229
  • 公開日:2020/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎめんつゆ揚げ出し豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る