朝ごはん用に作りました☆キノコとピーマンの簡単炒飯 レシピ・作り方
![朝ごはん用に作りました☆キノコとピーマンの簡単炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796988c9611f72f8751788c4b1a9e83d84714dac.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸とピーマンは小さく切ります。
-
2
えのきは株から切り離して小さく切ります。
-
3
ご飯を準備します。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
ピーマンと椎茸を炒めます。
-
6
卵を割り入れます。
-
7
ご飯を加えて炒めます。
-
8
えのきを加えて炒めます。
-
9
中華だしで味付けします。
-
10
塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室に残っていた素材を使って朝ごはん用の炒飯を作ってみました。朝ごはんの炒飯は卵と野菜とご飯が一緒に摂れるので作るほうも食べる方も簡単です。
おいしくなるコツ
火の通りやすい素材ばかりなので、強火でパパっと仕上げましょう。えのきは株から切り離したら小さめに切った方が食べやすいと思います。参考にしてください。
- レシピID:1240048797
- 公開日:2020/02/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません