焼くと旨さ倍増☆レタスと焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- サニーレタス 葉3〜4枚
- 絹さや 12本
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 2 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 魚肉ソーセージを炒めます。
- 8 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
- 9 サニーレタスを器に盛り付けます。
- 10 魚肉ソーセージをトッピングします。
- 11 岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、炒めて火を通すとますます美味しくなりますね。そんな魚肉ソーセージをサラダに加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはちょっとカリッとするぐらいが美味しいですが、炒め過ぎには注意しましょう。スナップエンドウも茹で加減がポイントになります。
- レシピID:1240048795
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- レタスと焼きソーセージのサラダ
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