焼くと旨さ倍増☆レタスと焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方

焼くと旨さ倍増☆レタスと焼きソーセージのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、炒めて火を通すとますます美味しくなりますね。そんな魚肉ソーセージをサラダに加えて作ってみました。

材料(3人分)

  • サニーレタス 葉3〜4枚
  • 絹さや 12本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとります。
  4. 4 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 魚肉ソーセージを炒めます。
  8. 8 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  9. 9 サニーレタスを器に盛り付けます。
  10. 10 魚肉ソーセージをトッピングします。
  11. 11 岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、炒めて火を通すとますます美味しくなりますね。そんな魚肉ソーセージをサラダに加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはちょっとカリッとするぐらいが美味しいですが、炒め過ぎには注意しましょう。スナップエンドウも茹で加減がポイントになります。

  • レシピID:1240048795
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
レタス和風のサラダお肉を使ったサラダソーセージ・ウインナースナップえんどう
関連キーワード
サニーレタス 魚肉ソーセージ 岩塩 絹さや
料理名
レタスと焼きソーセージのサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
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