タンパク質豊富なひと皿☆ささみと青豆のカレーライス レシピ・作り方

タンパク質豊富なひと皿☆ささみと青豆のカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ささみと青豆のカレーライスです。低カロリー高タンパクな素材を使ったヘルシーな仕上がりになっています。ちょっと辛めに仕上げて大人の味にしてみてはどうでしょう。

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • 青豆 1カップ
  • マサラカレー 1箱
  • 800cc
  • 玉ねぎ 2個
  • ご飯 1膳×3
  • サラダ油 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆は水に浸して戻します。
  2. 2 ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 戻した青豆は15分ほど下茹でします。下茹でが終わったらザルにとり水気を切っておきます。
  4. 4 今回使用したマサラカレーです。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎを炒めます。
  8. 8 ササミを加えて炒めます。
  9. 9 青豆を加えて炒めます。
  10. 10 水を加えます。アクが出たら取りましょう。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたらガラムマサラを加え、中火にかけて4-5分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ささみと青豆のカレーライスです。低カロリー高タンパクな素材を使ったヘルシーな仕上がりになっています。ちょっと辛めに仕上げて大人の味にしてみてはどうでしょう。

おいしくなるコツ

マサラカレーはもともと辛い部類のルウですが、さらにガラムマサラを加えてパワーアップしています。辛みの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240048749
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆チキンカレー野菜カレーささみ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る