タンパク質豊富なひと皿☆ささみと青豆のカレーライス レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
大豆は水に浸して戻します。
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2
ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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3
戻した青豆は15分ほど下茹でします。下茹でが終わったらザルにとり水気を切っておきます。
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4
今回使用したマサラカレーです。
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5
玉ねぎをスライスします。
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6
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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7
玉ねぎを炒めます。
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8
ササミを加えて炒めます。
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9
青豆を加えて炒めます。
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10
水を加えます。アクが出たら取りましょう。
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11
ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かします。
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12
ルウが溶けたらガラムマサラを加え、中火にかけて4-5分ほど煮込んで火を止めてください。
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13
器にご飯を盛り付けます。
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14
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ささみと青豆のカレーライスです。低カロリー高タンパクな素材を使ったヘルシーな仕上がりになっています。ちょっと辛めに仕上げて大人の味にしてみてはどうでしょう。
おいしくなるコツ
マサラカレーはもともと辛い部類のルウですが、さらにガラムマサラを加えてパワーアップしています。辛みの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240048749
- 公開日:2020/02/24
関連情報
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