大葉をのせて☆ブロッコリーとゆで卵とコーンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 ブロッコリーは株から切り離してください。
- 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 5 ブロッコリーを器に盛り付けます。
- 6 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
- 7 コーンを添えます。
- 8 大葉は千切りにします。
- 9 大葉をトッピングします。
- 10 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
卵は茹でるだけ、コーンは缶から取り出すだけ、ブロッコリーはレンチンでオーケーという超簡単サラダです。手間を掛ければ美味しいものが出来るわけではありません。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないなどの基本をしっかりおさえておきましょう。卵の茹で時間はおよそ15分程度です。殻が破けてしまうので、あまり最初から強火にしないようにしましょう。
- レシピID:1240048744
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません