現在地

水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 水沢うどん

    100g

  • タマゴ

    1個

  • 醤油

    大さじ1程度

  • 竹輪、ネギ

    ひとかけ

  • てんぷら粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。
  • 100円以下

ごちそーさま。

作り方

  • 1

    水沢うどんを規定時間茹でる。

  • 2

    丼ぶりにタマゴを溶き、醤油を混ぜて置く。

    そして茹で上がった1を湯を切り熱いうちに投入。

  • 3

    てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。

    高温で1分程度。

  • 4

    2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。

    かき混ぜどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240048728

公開日:2020.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。のページ上部へ