水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水沢うどん 100g
- タマゴ 1個
- 醤油 大さじ1程度
- 竹輪、ネギ ひとかけ
- てんぷら粉 小さじ1
作り方
- 1 水沢うどんを規定時間茹でる。
-
2
丼ぶりにタマゴを溶き、醤油を混ぜて置く。
そして茹で上がった1を湯を切り熱いうちに投入。 -
3
てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
高温で1分程度。 -
4
2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。
かき混ぜどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048728
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
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