水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。 レシピ・作り方

水沢うどんの釜玉風@チクワ天付き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 水沢うどん 100g
  • タマゴ 1個
  • 醤油 大さじ1程度
  • 竹輪、ネギ ひとかけ
  • てんぷら粉 小さじ1

作り方

  1. 1 水沢うどんを規定時間茹でる。
  2. 2 丼ぶりにタマゴを溶き、醤油を混ぜて置く。

    そして茹で上がった1を湯を切り熱いうちに投入。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  4. 4 2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。

    かき混ぜどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048728
  • 公開日:2020/02/22
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