おからパウダー入り野菜ギョーザ レシピ・作り方

おからパウダー入り野菜ギョーザ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
具材たっぷりで美味しい

材料(4人分)

  • キャベツ 40g
  • にら 2束
  • 塩(野菜の塩もみ用) 2g
  • ★豚挽肉 150g
  • ★おからパウダー 10g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★醤油 10g
  • ★ごま油 20g
  • ★生姜チューブ 6g
  • ★にんにくチューブ 4g
  • ★ウェイパー 7g
  • 餃子の皮 50枚
  • 8g

作り方

  1. 1 キャベツとにらを小さめに切り、塩でもんで5分置いておきます。水気をよく絞っておきます。
  2. 2 ボウルに1と★を加えよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で2を包みます。
  4. 4 フライパンに油をひき3を中火で両面4〜5分ずつ焼いていきます。完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240048658
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る