大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3cm厚さの半月切りにして皮をむく。
豚肉は3cm幅に切る。
ゆで卵を作り、殻は剥いておく。 - 2 鍋に大根と水、米を入れ中火にかけて沸騰させる。
- 3 豚肉と●を加えて弱火で約30分煮る。灰汁が出たら取り除く。
- 4 しょうゆを加えてさらに15分煮る。
-
5
器に盛って出来上がり。
お好みで煮汁にゆで卵をつけ置きすると煮卵の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あまっちゃん
家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)