つゆだく仕上げ☆切り干し大根と厚揚げと人参の炒め煮 レシピ・作り方

つゆだく仕上げ☆切り干し大根と厚揚げと人参の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番の切り干し大根の煮物です。今回は人参と厚揚げを加えて作ってみました。ザクザクと歯ごたえのよい切り干し大根ですが、つゆだく仕上げにしても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸して戻します。
  2. 2 人参はスライサーで細切りにします。
  3. 3 戻した切り干し大根は水気を切ります。
  4. 4 長い場合は適宜包丁で切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 切り干し大根を炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 小さめに切った厚揚げを加えて炒めます。
  9. 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。5分程煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番の切り干し大根の煮物です。今回は人参と厚揚げを加えて作ってみました。ザクザクと歯ごたえのよい切り干し大根ですが、つゆだく仕上げにしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻す時間はお好みで調整してください。当然時間をかけて戻せば柔らかくなりますが、戻しすぎるとベチョベチョになってしまいます。厚揚げ多めが我が家流です。

  • レシピID:1240048572
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げにんじん切り干し大根
関連キーワード
厚揚げ 人参 切り干し大根 醤油
料理名
厚揚げと人参と切り干し大根の炒め煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る