つゆだく仕上げ☆切り干し大根と厚揚げと人参の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸して戻します。
- 2 人参はスライサーで細切りにします。
- 3 戻した切り干し大根は水気を切ります。
- 4 長い場合は適宜包丁で切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 切り干し大根を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 小さめに切った厚揚げを加えて炒めます。
- 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。5分程煮込んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
定番の切り干し大根の煮物です。今回は人参と厚揚げを加えて作ってみました。ザクザクと歯ごたえのよい切り干し大根ですが、つゆだく仕上げにしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す時間はお好みで調整してください。当然時間をかけて戻せば柔らかくなりますが、戻しすぎるとベチョベチョになってしまいます。厚揚げ多めが我が家流です。
- レシピID:1240048572
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません