お弁当にも!豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
お弁当の一品や、夕飯に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンを切る。
  2. 2 にんじんと大さじ3の水を入れ、蓋をして3分待つ。3分経ったら蓋を開け水分を飛ばす。
  3. 3 油、たまねぎ、ピーマンの順で炒めていく。
  4. 4 ある程度火が通ったら皿に取り出しておく。
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し入れ、色が付くまで軽く炒める。

きっかけ

お弁当の一品と思い作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍するので、少し濃い味付けにしています。 にんじんは下ゆでしておくと、早く炒められます。

  • レシピID:1240048552
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 お弁当 冷凍
料理名
生姜焼き
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る