酒粕入り親芋のポークカレー。 レシピ・作り方

酒粕入り親芋のポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで免疫予防。

材料(3~4人分)

  • 親芋、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒粕、酒 大さじ1
  • 固形カレールー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした親芋、玉ねぎ、人参、豚こまを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加え、酒粕を溶く。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048480
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る