酒粕入り親芋のポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 親芋、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒粕、酒 大さじ1
- 固形カレールー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした親芋、玉ねぎ、人参、豚こまを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加え、酒粕を溶く。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)