下味が素敵☆すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ レシピ・作り方

下味が素敵☆すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
下味にマヨネーズとすき焼きのタレを使って漬け込んだ、絶品鶏唐揚げです。すき焼きのたれの旨味にマヨネーズのコクが加わって間違いない味に仕上がっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食品用の袋にマヨネーズとすき焼きのタレ、鶏もも肉を入れます。
  3. 3 にんにくと生姜はチューブタイプを使います。
  4. 4 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  5. 5 よく揉んで混ぜ合わせます。口を閉じて冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込みます。
  6. 6 キャベツを千切りにします。
  7. 7 漬け込みが終わったらザルにあけて汁を落とします。
  8. 8 ボールに入れて小麦粉と片栗粉、卵を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 170℃程度の低めの温度で揚げます。
  11. 11 薄いきつね色になった段階で一旦取り出します。
  12. 12 2度揚げにします。
  13. 13 中まで火が通ったら編みに取ります。
  14. 14 トマトは串切りにします。
  15. 15 器に盛り付けて千切りキャベツとトマトを添えて完成です。

きっかけ

下味にマヨネーズとすき焼きのタレを使って漬け込んだ、絶品鶏唐揚げです。すき焼きのたれの旨味にマヨネーズのコクが加わって間違いない味に仕上がっています。

おいしくなるコツ

醤油系にマヨネーズと焦げやすい調味料で漬け込んでいるので、比較的焦げやすいです。少し低温の油で時間をかけて2度揚げにするのが良いと思います。

  • レシピID:1240048473
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技鶏もも肉お肉に合うタレマヨネーズ
関連キーワード
鶏唐揚げ マヨネーズ すき焼きのたれ 鶏もも肉
料理名
すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/04/03 14:49
    下味が素敵☆すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ
    夕食に。好評でした。
  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/11/25 18:10
    下味が素敵☆すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ
    参考にさせていただきました
    とても美味かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/09/01 14:18
    下味が素敵☆すき焼きのタレとマヨネーズの鶏唐揚げ
    美味しくいただきました。

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