おひとり様に☆白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

おひとり様に☆白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージに野菜室に残っていた白菜やもやしを加えて、野菜たっぷりの中華卵スープを作ってみました。栄養しっかりとってウイルスなんてふっ飛ばしましょう。

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 魚肉ソーセージ 2/3本
  • もやし ひとつかみ
  • 400cc
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 1個
  • みつ葉 2〜3本
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 もやしを入れます。
  3. 3 白菜は2センチぐらいに切ります。
  4. 4 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  5. 5 白菜と魚肉ソーセージを加えます。
  6. 6 溶いた卵を流し入れます。
  7. 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 みつ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージに野菜室に残っていた白菜やもやしを加えて、野菜たっぷりの中華卵スープを作ってみました。栄養しっかりとってウイルスなんてふっ飛ばしましょう。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると火の通りが早くなります。魚肉ソーセージは、好きなだけ入れてください。最後のみつ葉のトッピングが味噌です。熱々のうちにいただきましょう。

  • レシピID:1240048452
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ白菜野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
魚肉ソーセージ スープ 中華スープ 白菜
料理名
白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る