おひとり様に☆白菜ともやしと魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 もやしを入れます。
- 3 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 4 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 5 白菜と魚肉ソーセージを加えます。
- 6 溶いた卵を流し入れます。
- 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 8 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージに野菜室に残っていた白菜やもやしを加えて、野菜たっぷりの中華卵スープを作ってみました。栄養しっかりとってウイルスなんてふっ飛ばしましょう。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ると火の通りが早くなります。魚肉ソーセージは、好きなだけ入れてください。最後のみつ葉のトッピングが味噌です。熱々のうちにいただきましょう。
- レシピID:1240048452
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません