あえて混ぜません☆ゆで卵とアレッタとツナのサラダ レシピ・作り方

あえて混ぜません☆ゆで卵とアレッタとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
あえて混ぜずに盛り付けました。シンプルな味付けで素材の味を生かしています。と言っても食べる時に混ぜてから食べましたけどね。美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3 アレッタです。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。最初茎の部分を30秒ほど茹でます。
  5. 5 葉の部分も浸して残り時間茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  7. 7 5cmぐらいに切ります。
  8. 8 アレッタを器に盛り付けます。
  9. 9 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
  10. 10 軽く油分を切ったツナを盛り付けます。
  11. 11 オリーブオイルをかけます。
  12. 12 味付けは岩塩を使用します。
  13. 13 岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

あえて混ぜずに盛り付けました。シンプルな味付けで素材の味を生かしています。と言っても食べる時に混ぜてから食べましたけどね。美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

アレッタの絶妙な苦味が大人の味と感じます。苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、栄養価も高いのでおすすめです。最近近くの産直で売ってますので、見つけた方はお試しください。

  • レシピID:1240048411
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のサラダ魚介のサラダツナサラダその他の食材
関連キーワード
ゆで卵 アレッタ ツナ オリーブオイル
料理名
ゆで卵とアレッタとツナのサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る