たけのことしめじとウインナーの☆パラパラチャーハン レシピ・作り方

たけのことしめじとウインナーの☆パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
朝ごはんチャーハンシリーズ(笑)しめじのチャーハンって美味しいですよね。我が家では最初弱火で卵をご飯に十分絡めてから、強火にして一気に仕上げます。これがコツ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍はサイコロ状に切ります。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 筍を加えて炒めます。
  8. 8 ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 長ネギはみじん切りにします。
  11. 11 中華だしで味付けします。
  12. 12 塩コショウで味を調えてください。
  13. 13 長ネギを加えて炒めます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

朝ごはんチャーハンシリーズ(笑)しめじのチャーハンって美味しいですよね。我が家では最初弱火で卵をご飯に十分絡めてから、強火にして一気に仕上げます。これがコツ。

おいしくなるコツ

水分が多い具材を使うとベチャッとしがちです。よく水気を切ってから使いましょう。水気が多いと強火で炒めてもなかなかパラパラになりませんよ。

  • レシピID:1240048348
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーしめじアレンジチャーハン
関連キーワード
ウインナー しめじ チャーハン
料理名
たけのことしめじとウインナーのチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る