あまから~い♪さんまの甘辛竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚おろしにしたさんまにこしょうを少々ふる。
- 2 片栗粉を両面にまぶし、皮目から先に油へ入れ、両面がカリッとなるまで揚げる。
- 3 キッチンペーパーで油を切る。
- 4 さとう、しょうゆ、みりん、酒、水を鍋にかけ、沸騰したらさんまを浸す。
- 5 お好みで、白ごまをかける。
きっかけ
さんまが安く手に入ったので、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
つけだれに、しょうがを加えても美味しいです(^^) 冷凍する場合は、味が薄くなるので水の量を少なくしてください。
- レシピID:1240048310
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- さんまの甘辛竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がたつと、しっとりしみしみ~