おからパウダー入り☆チョコカップケーキ レシピ・作り方

おからパウダー入り☆チョコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
おからパウダー入りなのでちょっと健康的です

材料(4人分)

  • 1個
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • ★薄力粉 100g
  • ★おからパウダー 20g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • チョコ 45g

作り方

  1. 1 卵とバターを室温に戻し、★はふるっておきます。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 卵を少しずつ加え混ぜ、★を加え混ぜていきます。
  4. 4 最後に砕いたチョコを加え混ぜて、カップに盛り付けます。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。

きっかけ

おからパウダーを使いたくて

  • レシピID:1240048199
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/16 15:08
    おからパウダー入り☆チョコカップケーキ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る