豚薄切り肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉で生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
うすぎりだからたべやすい

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
  • 片栗粉 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を焼く
  3. 3 火が通ったら★を回し入れてからめる

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240048160
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2020/02/12 21:06
    豚薄切り肉で生姜焼き
    美味しく出来ました♪調味料の分量が同じで覚えやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る