鶏胸と練り物と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、カットした大根、人参、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
落し蓋をする。 -
3
小麦粉を薄くまぶした削ぎ切りの胸肉を加え、もうひと煮立ち。
落し蓋をする。 - 4 味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鶏胸肉の下処理として生姜の絞り汁をまぶしておくといいよね。
- レシピID:1240047964
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
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