鶏胸と練り物と根菜の煮物。 レシピ・作り方

鶏胸と練り物と根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小麦粉効果で、しっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉、薩摩揚げ ひとかけ
  • 大根、人参、こんにゃく ひとかけ
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、カットした大根、人参、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。

    落し蓋をする。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶした削ぎ切りの胸肉を加え、もうひと煮立ち。

    落し蓋をする。
  4. 4 味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鶏胸肉の下処理として生姜の絞り汁をまぶしておくといいよね。

  • レシピID:1240047964
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る