意外に簡単☆ほうれん草と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

意外に簡単☆ほうれん草と鶏むね肉の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
胡麻和えなんて面倒くさそうと考えている方はお試しください。パパっと出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は適宜切れ目を入れて20分ほど茹でます。
  2. 2 ほうれん草は水洗いしてザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 ほうれん草を4-5センチに切ります。
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら手で割いておきます。
  5. 5 ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れて、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

胡麻和えなんて面倒くさそうと考えている方はお試しください。パパっと出来上がります。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りにくいので、事前に切れ目を入れるなどしましょう。

  • レシピID:1240047820
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る