意外に簡単☆ほうれん草と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は適宜切れ目を入れて20分ほど茹でます。
- 2 ほうれん草は水洗いしてザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 ほうれん草を4-5センチに切ります。
- 4 鶏胸肉が冷めたら手で割いておきます。
- 5 ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れて、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
胡麻和えなんて面倒くさそうと考えている方はお試しください。パパっと出来上がります。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火が通りにくいので、事前に切れ目を入れるなどしましょう。
- レシピID:1240047820
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません