♥ 半熟卵入り力ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(市販品)(生) 2食分
- 餅 2個
- もやし 半袋
- ゆで卵 1個
- 岩津ネギ七味 小さじ2くらい
作り方
-
1
半熟卵はレシピの
1240000793参考にして下さい。殻をむいて半分に切っておきます - 2 麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます
- 3 2と同時進行で小鍋に250㏄のお湯(1人前)を沸かし沸騰したらもやしを入れます
- 4 ラーメン鉢には添付のスープを入れておきます。
- 5 少量の3のお湯で溶いておきます麺が湯がけたら残りのお湯と湯切りをした麺、もやしを入れます
- 6 餅はレンジで柔らかくします。5に入れます
- 7 最後に1と岩津ネギ七味を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 半熟卵入り力ラーメン ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)