♥ 半熟卵入り力ラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ 半熟卵入り力ラーメン ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月のお餅残っていませんか?ラーメンに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟卵はレシピの
    1240000793参考にして下さい。殻をむいて半分に切っておきます
  2. 2 麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます
  3. 3 2と同時進行で小鍋に250㏄のお湯(1人前)を沸かし沸騰したらもやしを入れます
  4. 4 ラーメン鉢には添付のスープを入れておきます。
  5. 5 少量の3のお湯で溶いておきます麺が湯がけたら残りのお湯と湯切りをした麺、もやしを入れます
  6. 6 餅はレンジで柔らかくします。5に入れます
  7. 7 最後に1と岩津ネギ七味を入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

インスタントラーメンでも作れます(#^.^#)

  • レシピID:1240047592
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし半熟卵
料理名
♥ 半熟卵入り力ラーメン ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る