牛と白菜のパエリア レシピ・作り方

牛と白菜のパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
エドくん
エドくん
牛肉肩ロースと白菜のパエリアです。

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロース 40g
  • 白菜 50g
  • にんにく 3かけら
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • トマトピューレ 大さじ5
  • コンソメの素 1個
  • 250ml
  • 1合
  • サフラン ひとつまみ
  • タイム 1本
  • チャービル 3本

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、牛肉は薄くスライスしておきます。にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、白菜を加えてしんなりするまで炒めて器に移します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、牛肉を入れて焼き目をつけます。そして、ご飯を入れて油を絡めます。水とコンソメを入れてよく混ぜます。
  4. 4 2をフライパンに戻します。トマトピューレとサフランを入れ、全体をよく混ぜます。
  5. 5 塩・塩胡椒・タイムを加えて、蓋をして弱火で15分間熱します。その後10分間蒸らします。チャービルをちらせて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

よく混ぜないと色がまばらにつきます。

  • レシピID:1240047583
  • 公開日:2020/01/07
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