牛と白菜のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、牛肉は薄くスライスしておきます。にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、白菜を加えてしんなりするまで炒めて器に移します。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、牛肉を入れて焼き目をつけます。そして、ご飯を入れて油を絡めます。水とコンソメを入れてよく混ぜます。
- 4 2をフライパンに戻します。トマトピューレとサフランを入れ、全体をよく混ぜます。
- 5 塩・塩胡椒・タイムを加えて、蓋をして弱火で15分間熱します。その後10分間蒸らします。チャービルをちらせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
エドくん
シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)