香草パエリア レシピ・作り方

香草パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
エドくん
エドくん
香草を数種類使ったパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておきます。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくと玉ねぎ・にんじんを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。トマトピューレと塩を加えて、混ぜます。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて牛肉に焼き目がつくまで炒めます。その後、ご飯を入れてよく混ぜます。
  4. 4 ご飯を入れたフライパンに、2のフライパンの具材を加えます。よく混ぜます。
  5. 5 具材が混ざったら、水とコンソメとムール貝を入れます。沸騰したら弱火にし、サフランとタイムを加えて15分間蓋をして熱します。
  6. 6 その後、蓋をしたまま10分間蒸らします。タイムとチャービルをちらせて完成です。

きっかけ

パエリアを作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸らすとより美味しくなります。

  • レシピID:1240047565
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る