香草パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておきます。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくと玉ねぎ・にんじんを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。トマトピューレと塩を加えて、混ぜます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて牛肉に焼き目がつくまで炒めます。その後、ご飯を入れてよく混ぜます。
- 4 ご飯を入れたフライパンに、2のフライパンの具材を加えます。よく混ぜます。
- 5 具材が混ざったら、水とコンソメとムール貝を入れます。沸騰したら弱火にし、サフランとタイムを加えて15分間蓋をして熱します。
- 6 その後、蓋をしたまま10分間蒸らします。タイムとチャービルをちらせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
エドくん
シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)