タイめし レシピ・作り方

タイめし
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
タイの旨みたっぷり

材料(4人分)

  • 2合
  • たい切り身 1きれ
  • 大1
  • 適量
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 たいに塩をふり、魚焼きグリルでやく
  2. 2 米をとぎ、炊飯がまにいれる
  3. 3 酒、薄口醤油を加えて水を2合の先まで注いだら浸水させる
  4. 4 たいをのせて、炊飯する
  5. 5 タイの骨を取り除き、まぜる

きっかけ

タイ消費に

  • レシピID:1240047559
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る