カマスの粕漬け風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かます 1尾
- 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- 大根、柚子 ひとかけ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
- 2 かますに1を塗り、30分以上置く。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で8~10分。 - 4 大根をおろし、柚子と一緒に添えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240047416
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
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