カマスの粕漬け風。 レシピ・作り方

カマスの粕漬け風。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かます 1尾
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 かますに1を塗り、30分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。
  4. 4 大根をおろし、柚子と一緒に添えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240047416
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る