マグロ団子とささがきゴボウの卵とじ。 レシピ・作り方

マグロ団子とささがきゴボウの卵とじ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • マグロ 100g
  • ごぼう ひとかけ
  • 刻み海苔、おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌、酒 小さじ1
  • タマゴ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、おろし生姜、味噌、酒、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、ささがきにしたゴボウを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたところで溶いた卵を回しかける。
  4. 4 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047414
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る