バナメイエビと大根の葉のごま風味ポン酢和え レシピ・作り方

バナメイエビと大根の葉のごま風味ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根の葉とボイルエビで簡単おつまみ。

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ(ボイルむき身) 50g
  • 大根の葉 15cm
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でて流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2 ①を3~4㎝幅で刻みます。
  3. 3 ポン酢とごま油を混ぜます。
  4. 4 ②とバナメイエビを器に盛り付けて③を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

バナメイエビがあったので。

  • レシピID:1240047362
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
バナメイエビ エビ 大根の葉 和え物
料理名
バナメイエビと大根の葉のごま風味ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る