あったまります☆白菜と椎茸のコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 白菜を加えます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの白菜に椎茸などを加えて美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んでとろとろにするか、さっと煮込んでシャキシャキにするか。お好みでどうぞ。
- レシピID:1240047174
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません