あったまります☆白菜と椎茸のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

あったまります☆白菜と椎茸のコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの白菜に椎茸などを加えて美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜に椎茸などを加えて美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでとろとろにするか、さっと煮込んでシャキシャキにするか。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1240047174
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ白菜スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る