ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
鍋に湯を沸かし人参は約3分、しめじとほうれん草は約1分茹で、冷水に取り水気を絞る。
ほうれん草は根を切り落とし3〜4cmに切る。 -
2
豆腐は4〜5個に割り、500wで1分30秒加熱する。
●の調味料を合わせたものを加え、豆腐をくずしながら混ぜる。 - 3 1に2を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 全体になじんだら、器に盛りつけて、出来あがり。
きっかけ
副菜にヘルシーなものを使いたかったので。
おいしくなるコツ
茹でた材料はしっかり水気を絞ることで味がボヤけず、まとまります。
- レシピID:1240047125
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません