ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
    鍋に湯を沸かし人参は約3分、しめじとほうれん草は約1分茹で、冷水に取り水気を絞る。
    ほうれん草は根を切り落とし3〜4cmに切る。
  2. 2 豆腐は4〜5個に割り、500wで1分30秒加熱する。
    ●の調味料を合わせたものを加え、豆腐をくずしながら混ぜる。
  3. 3 1に2を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 全体になじんだら、器に盛りつけて、出来あがり。

きっかけ

副菜にヘルシーなものを使いたかったので。

おいしくなるコツ

茹でた材料はしっかり水気を絞ることで味がボヤけず、まとまります。

  • レシピID:1240047125
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る