カジキマグロとブロッコリーのホワイトグラタン。 レシピ・作り方

カジキマグロとブロッコリーのホワイトグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • カジキマグロの切り身 1枚
  • ブロッコリー、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • ホワイトソース 1カップ
  • パン粉、塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ ひともり
  • マカロニ 50g程度

作り方

  1. 1 一口大にカットしてカジキマグロをさっと湯通し、冷水で〆る。

    マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3 鍋に薄切りにした玉ねぎ、人参、ホワイトソースを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら1と酒を加え、もうひと煮立ち。塩コショウで味を調える。

    そして耐熱皿に2と一緒に盛り、パン粉ととろけるチーズをもってオーブンで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

3の際、煮込むために少し水を足してもいいよね。

  • レシピID:1240047081
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る