雑穀米の白だし卵掛けご飯。 レシピ・作り方

雑穀米の白だし卵掛けご飯。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
某業務用スーパーのです^^

材料(2人分)

  • 雑穀米の素 大さじ1
  • 白米 1合
  • タマゴ 2個
  • 白だし、水 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、雑穀米の素を加え、規定の水量を張る。

    そして炊飯器で炊く。
  2. 2 茶碗によそり、卵を落とし、水で伸ばした白だしを加え、完成。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047058
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/29 08:08
    雑穀米の白だし卵掛けご飯。
    白だしで作る卵掛け雑穀ご飯、お醤油で食べるより優しい味で美味しいです。白だしの量が多くないのでいかにも…って感じにならず上品なのかな~。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る