雑穀米の白だし卵掛けご飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米の素 大さじ1
- 白米 1合
- タマゴ 2個
- 白だし、水 小さじ1
作り方
-
1
白米を研ぎ、雑穀米の素を加え、規定の水量を張る。
そして炊飯器で炊く。 -
2
茶碗によそり、卵を落とし、水で伸ばした白だしを加え、完成。
かき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/29 08:08白だしで作る卵掛け雑穀ご飯、お醤油で食べるより優しい味で美味しいです。白だしの量が多くないのでいかにも…って感じにならず上品なのかな~。ごちそうさまでした♪