大根と舞茸と豆腐の☆ホカホカ煮物 レシピ・作り方

大根と舞茸と豆腐の☆ホカホカ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豆腐の口当たりが美味しい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
  2. 2 舞茸は株から切り離してください。
  3. 3 鍋に大根、舞茸、昆布、水、調味料すべてを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  5. 5 大根が煮えたら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。再沸騰したら2分程煮込んで火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐の口当たりが美味しい煮物です。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げました。

  • レシピID:1240047040
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る