大根とキャベツと豚バラ肉の☆簡単白だし煮 レシピ・作り方

大根とキャベツと豚バラ肉の☆簡単白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
常備菜と豚バラ肉を使ってあっさり美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 キャベツは3~4センチぐらいに切ります。
  3. 3 大根とキャベツを鍋に入れます。
  4. 4 豚バラ肉、水、白だし、めんつゆを加えて火にかけます。
  5. 5 アクが出たら取りましょう。
  6. 6 中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

常備菜と豚バラ肉を使ってあっさり美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしを効かせて薄味に仕上げました。

  • レシピID:1240046977
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る