ご飯が進む☆塩サバとかぼちゃとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 2 塩サバは半分に切ります。
- 3 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 皮目に焼き色が付いたら裏返します。
- 7 かぼちゃを隙間に並べます。
- 8 かぼちゃも時々裏返します。
- 9 塩サバにこんがり焼き色が付けばOKです。
- 10 塩サバを器に取ります。
- 11 かいわれ大根を加えて塩コショウを振りかけます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
脂が多すぎる時はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。
- レシピID:1240046976
- 公開日:2019/12/18
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