ご飯が進む☆塩サバとかぼちゃとかいわれ大根のソテー レシピ・作り方

ご飯が進む☆塩サバとかぼちゃとかいわれ大根のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  2. 2 塩サバは半分に切ります。
  3. 3 まんべんなく小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 皮目に焼き色が付いたら裏返します。
  7. 7 かぼちゃを隙間に並べます。
  8. 8 かぼちゃも時々裏返します。
  9. 9 塩サバにこんがり焼き色が付けばOKです。
  10. 10 塩サバを器に取ります。
  11. 11 かいわれ大根を加えて塩コショウを振りかけます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

脂ののったノルウェー産の骨無し塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

脂が多すぎる時はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。

  • レシピID:1240046976
  • 公開日:2019/12/18
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