八宝菜! レシピ・作り方

八宝菜!
  • 約30分
  • 500円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
具材を炒めて足していくだけで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は2〜3cm幅、えのきは半分に切る。白ネギは2cmの斜め切り、人参は薄い半月切り。エビ、イカは解凍して水気を拭き取り、カニカマは4つに割いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒める。火が通ったらエビ、イカ、白菜の芯、人参を加えて軽く炒め、残りの野菜とカニカマを加えて全体がしんなりする程度に炒める。
  3. 3 ●を加えて更に炒め、最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

週末、残り野菜を使い切ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1240046970
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る