八宝菜! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、小松菜は2〜3cm幅、えのきは半分に切る。白ネギは2cmの斜め切り、人参は薄い半月切り。エビ、イカは解凍して水気を拭き取り、カニカマは4つに割いておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒める。火が通ったらエビ、イカ、白菜の芯、人参を加えて軽く炒め、残りの野菜とカニカマを加えて全体がしんなりする程度に炒める。
- 3 ●を加えて更に炒め、最後に火を止めて水溶き片栗粉を加えて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
週末、残り野菜を使い切ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1240046970
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません