さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
こってりとした味噌がしみてて箸が止まりません(^^)

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1・1/2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 さばを軽く洗い水気をよく拭きます。
  2. 2 酒をさばにかけて10分置きます。
  3. 3 フライパンにさばと★を入れ弱火で10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

さばを買ったので

  • レシピID:1240046771
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る