食物繊維たっぷり☆ごぼうと鶏むね肉のうどん レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ごぼうと鶏むね肉のうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 今回使用したうどんスープです。
  3. 3 鍋に水とうどんスープを入れます。
  4. 4 うどんを指定時間茹でます。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 薄揚げを加えます。
  8. 8 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 椎茸を加えます。
  10. 10 鶏むね肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 鶏むね肉を加えます。
  12. 12 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13 アクがでるので丁寧に取りましょう。
  14. 14 長ネギは斜め切りにします。10cmほど残してみじん切りにしておきましょう。
  15. 15 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  17. 17 スープをたっぷりかけます。
  18. 18 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮を取り除いて使用しました。

  • レシピID:1240046752
  • 公開日:2019/12/14
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カテゴリ
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