食物繊維たっぷり☆ごぼうと鶏むね肉のうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
- 2 今回使用したうどんスープです。
- 3 鍋に水とうどんスープを入れます。
- 4 うどんを指定時間茹でます。
- 5 ごぼうを加えます。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 鶏むね肉は皮を剥いで食べやすい大きさに切ります。
- 11 鶏むね肉を加えます。
- 12 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 13 アクがでるので丁寧に取りましょう。
- 14 長ネギは斜め切りにします。10cmほど残してみじん切りにしておきましょう。
- 15 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 17 スープをたっぷりかけます。
- 18 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうにヘルシーな鶏むね肉を使って美味しいうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は皮を取り除いて使用しました。
- レシピID:1240046752
- 公開日:2019/12/14
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