現在地
野菜  > 

しゃきとろとろの長芋と玉ねぎの☆あっさり中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 長芋

    7〜8cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • セロリの葉

    3〜4枚

  • 1000cc

  • 中華だし

    小さじ3〜4

  • 塩コショウ

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきとろとろの長芋と玉ねぎの☆あっさり中華スープ
  • 100円以下

野菜室に残っていた長芋とセロリの葉を使って簡単中華スープを作ってみました。長芋はスープにすると、とろとろ感が少し薄れてしまいますが、美味しいスープが出来ます。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 3

    玉ねぎを加えます。

  • 4

    長芋は細切りにします。

  • 5

    長芋を加えます。

  • 6

    セロリの葉を加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。

  • 7

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた長芋とセロリの葉を使って簡単中華スープを作ってみました。長芋はスープにすると、とろとろ感が少し薄れてしまいますが、美味しいスープが出来ます。

おいしくなるコツ

薄口の優しい味付けにしました。長芋や玉ねぎもあっりした素材なので、もともとの味を活かす味付けにするのが肝要かと思います。

レシピID: 1240046658

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と玉ねぎの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ長芋玉ねぎ中華だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきとろとろの長芋と玉ねぎの☆あっさり中華スープのページ上部へ